注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华坊项目官方博客

中华坊项目位于海南澄迈世界长寿之乡,江南风格别墅、高层公寓!

 
 
 

日志

 
 

旗缘·中华坊  

2014-08-06 16:54:08|  分类: 中华坊活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

旗缘·中华坊

7月27日,海南中华坊迎来旗缘工作组。中华坊作为《旗缘》旗袍文化主题协办方,为这次《旗缘》提供了古典园区、双拼别墅、联排别墅、会所等场所,全公司上下均为这次活动提供人力物力,因为我们有一个共同的梦想——传播中华文化与美。

旗缘·中华坊 - 中华坊直营 - 中华坊项目官方博客

旗缘·中华坊 - 中华坊直营 - 中华坊项目官方博客

 

《旗缘》为何会选择中华坊作为取景点呢?中华坊建筑群,是以徽派建筑文化为基础而设计的。徽派建筑是汉族传统建筑最重要的流派之一,徽派建筑作为徽文化的重要组成部分,历来为中外建筑大师所推崇

中华坊以入门石阶、门头、石鼓、钥门等中式建筑,彰显主人的显赫门第贵富奢以高雅园林,显贵宅院身姿傲世主于世的中华坊。

旗缘·中华坊 - 中华坊直营 - 中华坊项目官方博客

  

中华坊建筑借用了灰白色墙体、马头墙、台阶、宅门、屋檐线条、窗口雕花等传统元素;使简单平面构成的空间形态变得丰富和富于美感,形成户户相对的街道式排屋格局。在别墅主题的屋顶形态上,以两坡屋顶组合为主,构成坡顶与坡顶之间的高低错落得组合,局部通过木构造的结构勾勒出中国传统屋顶的形态,形成青瓦面与镂空屋架的虚实对比,屋面出檐的大小、行制,以及檐下空间的变化,都统一在具有相同坡度的街区屋面形态中。而在入口门头的屋面形态处理上,屋脊采用的装饰是一种介于南方精巧秀丽的翘屋脊与北方平直朴实的平屋脊之间的形态,概括醇厚。每一处入口空间都在立面上做了精细的处理,形成相对独立的构图单元。

而《旗缘》的主题主要是展现旗袍的文化与美。旗袍是民国的旗人之袍,盛行于三四十年代。行家把二十世纪二十年代看作旗袍流行的起点,三十年代它到了顶峰状态,很快从发源地上海风靡至中国各地。旗袍追随着时代,承载着文明,以其流动的旋律、潇洒的画意与浓郁的诗情,表现出中华女性贤淑、典雅、温柔、清丽的性情与气质。旗袍连接起过去和未来,连接起生活与艺术,将美的风韵洒满人间。

旗缘·中华坊 - 中华坊直营 - 中华坊项目官方博客

 

旗缘·中华坊 - 中华坊直营 - 中华坊项目官方博客

旗袍与中华坊徽派建筑作为中华传统文化重要的一部分,我们都有共同承载与传播中华文化与美的梦想,所以,今天我们走到了一起。

旗缘·中华坊 - 中华坊直营 - 中华坊项目官方博客

 

 

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017