注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华坊项目官方博客

中华坊项目位于海南澄迈世界长寿之乡,江南风格别墅、高层公寓!

 
 
 

日志

 
 

老城第三时间风情街主题建筑已封顶 距中华坊只有3分钟车程  

2014-06-26 11:25:28|  分类: 政策向导 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
随着澄迈老城开发区基础设施逐步完善,距离海南生态软件园一街之隔的美仑第三时间热带风情商业街日前雏形显现。历时一年多的建设,共计投入约4亿元的商业街主体建筑已封顶。
老城第三时间风情街主题建筑已封顶 距中华坊只有3分钟车程 - 中华坊直营 - 中华坊项目官方博客
中华坊项目潜力上涨

联排别墅起价:12688元/㎡(建筑面积为:266.55㎡、272.68㎡、288.31㎡、309.91㎡、316.91㎡等),高层公寓起价:5388元/㎡起,(建筑面积:52㎡、60.75㎡、72.09㎡、85.78㎡、86.79㎡)。

别墅品鉴

建筑造型及色彩元素,借用了灰白色墙体、马头墙、台阶、宅门、屋檐线条、窗口雕花等传统元素;使简单平面构成的空间形态变得丰富和富于美感,形成户户相对的街道式排屋格局。在别墅主题的屋顶形态上,以两坡屋顶组合为主,构成坡顶与坡顶之间的高低错落得组合,局部通过木构造的结构勾勒出中国传统屋顶的形态,形成青瓦面与镂空屋架的虚实对比,屋面出檐的大小、行制,以及檐下空间的变化,都统一在具有相同坡度的街区屋面形态中。而在入口门头的屋面形态处理上,屋脊采用的装饰是一种介于南方精巧秀丽的翘屋脊与北方平直朴实的平屋脊之间的形态,概括醇厚。每一处入口空间都在立面上做了精细的处理,形成相对独立的构图单元,在中华坊项目的创造中,我们力图通过采用青、灰等建筑中常见的青色素淡雅色彩创造一种舒适、休闲、放松、平和的家居环境。后来。我们引如了在南方居民建筑中较常用的大面积留白墙面,约13白墙和23灰墙的搭配在建筑立面上形成了较为强烈的对比,改变了传统民居给人严肃,压抑的感觉,使其活泼大方,符合现代人的审美观,并运用现代审美观进行了艺术处理、简化、变形,在细部处理上进行了推敲,使其符合现代人的审美观及现代施工工艺。

总体布局构思利用小区的天然湖水成为中心轴线景观,此区域以大面积的湖体为主形成整个小区的核心区域。水在这里成为智慧的象征,成为业主亲近自然的元素。泳池在概念上设计成为湖体的一部人,会所“漂浮”于水面上,使湖体、泳池与会所连成一体,成为张弛有度而又怡人的社区水公园。独栋别墅沿着湖面周边布置,联排及双拼平行红线布置,利用两排别墅的间距形成了街坊,给居住此间的人们提供了一个交往的空间,使邻里之间形成具有较强亲和力和区域社会群体,具独到的乐趣及情趣极大地缓解了当代社会高速、高节奏对人们情感上的冲击。

交通组织,中华坊在设计中采用了紧凑的前后排共用一条街道的街坊式布局,并用自然的曲线道路加以组织,满足了车辆通不畅、曲径通幽的要求,创造了安逸静谧的居住空间。小区中间横贯南北保留天然人工湖及湖边步行景观带,为居民提供了一个休闲、活动场所。

住宅单位特点,以入门石阶、门头、石鼓、钥门等中式建筑,彰显主人的显赫门第贵富奢以高雅园林,显贵宅院身姿傲世主于世的中华坊。

6m的宽景客厅,全明设计。体验舒适居家生活。

户型布局合理,独特主客分离,完美享受动静分离的现代生活。

南北露台,在家中感受花草的芬芳,四季的流转。

垂直变异层层退错,舒展景观视野于空中形成宽庭空间。

设计电梯,老而不忧。

 
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017