注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华坊项目官方博客

中华坊项目位于海南澄迈世界长寿之乡,江南风格别墅、高层公寓!

 
 
 

日志

 
 

我国城镇近半数用地闲置浪费 国土部划定约束性指标  

2014-06-20 14:43:05|  分类: 政策向导 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我国城镇近半数用地闲置浪费 国土部划定约束性指标

 

据中国之声《全国新闻联播》报道,数据显示,目前我国城镇低效率用地占到40%以上,土地利用粗放和闲置浪费现象严重。国土部今天透露,将划定约束性指标,提升土地利用效率。

国土资源部规划司司长董祚继介绍,《节约集约利用土地规定》将于201491日起正式施行,将力促集约用地迈上法制轨道。尤其对一些地方不合理用地,《规定》明确,土地利用总体规划确定的约束性指标和分区管制规定不可突破。

董祚继:从规划上来看,还是要加强规划管控,近期我们就要划定城市发展边界,生态保护红线,永久基本农田的三线,来强化规划的硬约束,来倒逼集约节约用地。

国土资源部政策法规司司长王守智透露,从今年开始,要逐年减少新增建设用地安排,尤其要减少东部地区一些大城市的新增建设用地。

王守智:规定明确,国家对建设用地实行总量控制,通过规划用地标准,市场引导等手段,有效控制特大城市新增建设用地规模,合理保障民生用地需求。鼓励建设项目优化项目,分层布局,充分利用地上地下空间。

同时,《规定》也将着力改善整个社会对于土地粗放利用的传统观念。王守智坦言,以往用地浪费的地方,今后将是集约用地潜力最大的地方。

王守智:过去我们是粗放的,强调大的这种观念,工厂要大花园工场,城市建设摊大饼,《节约用地(规定)》从用地标准上限制了这种贪大的观念,最根本的来讲,是会提高全社会消费理念的改变。

评:如果规定开始执行,土地利用率将更高,地上地下利用率提高,将使绿地率降低,容积率将会上升,这些关系到业主自身利益的重要指标,会影响新开发商销售的转化率,当然,已开楼盘这些指标不会被影响,会得到更多业主的青睐。而土地新增建设被抑制,新开发规划审核更加严格,会致使开发商投入更大成本,这些都会被转移到未来的业主身上。

海南中华坊目前5388/㎡起,在澄迈属于中性价格,综合性价比超高。

中华坊位于海口南海大道11-1号(海南生态软件园对面)。中华坊社区总占地面积300亩,建筑面积约为29万平米,总建筑密度21.72.,容积率1.2,绿化率40.02%,项目分三期开发。目前销售一期中华坊玫瑰园、百草园别墅。一期用地面积104753.05㎡,总建筑面积71846.04,地上建筑面积62639.32㎡,地下建筑面积421.12㎡,半地下建筑面积8758.60.占地面积24168.08.建筑密度23.07%,容积率0.60.绿化率40.02%,总停车位368.总户数222。联排别墅共160户,(其中玫瑰园89户、百草园71)。双拼别墅共54户,(其中玫瑰园28户、百草园26),独栋别墅共8户,玫瑰园、百草园各4户。每栋别墅为3层,联排别墅面积约280㎡—319㎡,双拼别墅面积约31 0㎡—350㎡,,独栋别墅面积约480㎡,每户别墅都有12个停车位。

本项目定位为现代中式住宅,意图通过对中国传统民居建筑的继承与创新,对本土文化的关心与现代生活得契点,创新适合中国人居住的建筑形式。既萃取传统文化精髓,又体现时代建筑精神,成为可以传世的经典。一期二期现房销售中。

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017